九州を拠点に365日・24時間物流に携わり3温度帯管理輸送を提供いたします。

menu

サイトマップ

九州を拠点に365日・24時間物流に携わり3温度帯管理輸送を提供いたします。

庫内の仕事

庫内業務

御取引先からお預かりした荷物の在庫と出荷管理の徹底で食品の品質と安全管理で、日本の食を支えています。

食品は冷凍・チルド(冷蔵)・常温の3つの部隊に分かれ各温度帯で食品の在庫管理と検品・出荷作業を行う仕事です。お客様からお預かりした荷物の保管と入出荷を行います。
基本的な1日の流れとしては、その日お客様から頂いた出荷のリストを基に商品を集め、検品し、出荷となります。単純な作業の繰り返しのようですが、取り組み方により仕事の効率や品質を高めることができるやりがいのある仕事です。
また、お客様の大事な荷物を預かるので、責任感が必要となります。大きな荷物はフォークリフトで作業します。小さな荷物から大きい荷物まで多岐にわたっておりますが女性でも十分働ける職場です。

業務内容
  • 在庫管理業務
  • 検品出荷業務
  • 温度管理業務
  • 安全衛生管理業務
  • フォークリフトによる運搬作業
    (免許取得者)
お電話・FAXからのお問合せ
メールでのお問合せ メールでのお問合せ メールでのお問合せ
トップへ戻る